Que Rico!?


Hier findest du interessante Dinge über das ecuadorianische Essen:


Nachtisch aus gekochter Baumtomate mit Zimt

Yucablätter und Palmito von der Paja Toquilla Palme (mit der auch das
Dach gedeckt ist und das nach Pilzen schmeckt)

Achochas

Gefüllt mit Hackfleisch und vegetarisch mit Gemüse..


"Maito" mit Hähnchen gefüllte Bijao-Blätter

und nach 45min über der Glut.

..und auf dem Teller.

"Quimbolitos"
Bananenblätter gefüllt mit einem süßen Teig und Rosinen

leckeres ecuadorianisches Dinner mit Yuca und Maito

"Panela"- Zuckerblöcke aus verkochtem Zuckerrohrsaft
"Guabas" von außen..
..und innen. Man isst nur das süße Weiße, das die Kerne umgibt.

"Mashua" oder auch "knollige Kapuzinerkresse"

Das ecuadorianische "Standardbier"

Da entdecke ich doch tatsächlich ein Hühnerbein
in meiner Suppe.. sowas aber auch!

"Ovos"- sehr sauer

"Pepinos" -->Infos

Tamarindo -->Infos

"Taxo" oder aus dem Englischen "Bananen Passionsfrucht"
Von Außen..
und Innen. -->Infos


Tomaten, aber vom Baum!
Diese schmecken anders als die Tomaten bei uns und werden gerne
für Säfte verwendet.

"Humitas", mit einer Mais-Käsepaste gefüllte und
anschließend gekochte Maisblätter

"Cuys", bei uns besser bekannt unter dem Namen Meerschweinchen,
sind hierzulande einer richtige Delikatesse!

"Empanadas" mit Hühnchen, Käse oder Mais gefüllte Teigtaschen.
Vor..

..und nach dem Fritieren

gebratene Bananen

"Guanabanas" -die stacheligen Früchte in der Mitte

Auf dem Markt gibt es Früchte ohne Ende
aber auch das ein oder andere Außergewöhnliche..


Zum Beispiel Schweinebeine..

..und Hühnerbeine..

..und ganze Schweine!

Typisch ecuadorianisches Frühstück mit Rührei und
"bolón", ein Kartoffelball mit Käse gefüllt
Auch typisch: gegrillter Mais

Kochstunde: Kartoffelpaste mit Hähnchen, Paprika und Rosine
werden in ein Blatt eingewickelt. Vor dem Kochen...
..und nachher

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