Hier findest du interessante Dinge über das ecuadorianische Essen:
Nachtisch aus gekochter Baumtomate mit Zimt |
Yucablätter und Palmito von der Paja Toquilla Palme (mit der auch das Dach gedeckt ist und das nach Pilzen schmeckt) |
Achochas |
Gefüllt mit Hackfleisch und vegetarisch mit Gemüse.. |
"Maito" mit Hähnchen gefüllte Bijao-Blätter |
und nach 45min über der Glut. |
..und auf dem Teller. |
"Quimbolitos" Bananenblätter gefüllt mit einem süßen Teig und Rosinen |
leckeres ecuadorianisches Dinner mit Yuca und Maito |
"Panela"- Zuckerblöcke aus verkochtem Zuckerrohrsaft |
"Guabas" von außen.. |
..und innen. Man isst nur das süße Weiße, das die Kerne umgibt. |
"Mashua" oder auch "knollige Kapuzinerkresse" |
Das ecuadorianische "Standardbier" |
Da entdecke ich doch tatsächlich ein Hühnerbein in meiner Suppe.. sowas aber auch! |
"Ovos"- sehr sauer |
"Pepinos" -->Infos |
Tamarindo -->Infos |
"Taxo" oder aus dem Englischen "Bananen Passionsfrucht" Von Außen.. |
und Innen. -->Infos |
Tomaten, aber vom Baum! Diese schmecken anders als die Tomaten bei uns und werden gerne für Säfte verwendet. |
"Humitas", mit einer Mais-Käsepaste gefüllte und anschließend gekochte Maisblätter |
"Cuys", bei uns besser bekannt unter dem Namen Meerschweinchen, sind hierzulande einer richtige Delikatesse! |
"Empanadas" mit Hühnchen, Käse oder Mais gefüllte Teigtaschen. Vor.. |
..und nach dem Fritieren |
gebratene Bananen |
"Guanabanas" -die stacheligen Früchte in der Mitte |
Auf dem Markt gibt es Früchte ohne Ende aber auch das ein oder andere Außergewöhnliche.. |
Zum Beispiel Schweinebeine.. |
..und Hühnerbeine.. |
..und ganze Schweine! |
Typisch ecuadorianisches Frühstück mit Rührei und
"bolón", ein Kartoffelball mit Käse gefüllt |
Auch typisch: gegrillter Mais |
Kochstunde: Kartoffelpaste mit Hähnchen, Paprika und Rosine werden in ein Blatt eingewickelt. Vor dem Kochen... |
..und nachher |
Asterix und Obelix hätten ihren Spaß!
AntwortenLöschenqué rico!
AntwortenLöschen